нажми, что бы раскрыть или закрыть меню игры
Профиль
нажми, что бы раскрыть или закрыть меню игры
hl.clan.su
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Counter-Strike - AllLife Forum | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
AllLife Forum » Gamer World » non-Half-Life Valve » Counter-Strike » Counter-Strike (инфа об игре)
Counter-Strike
Реклама
sgt_FatДата: Суббота, 26.01.2008, 22:09 | Сообщение # 1
fallen away
Группа: Администраторы

Страна:
Сообщений: 767

23
Статус: Вне зоны обнаружения
Описание игры
Counter-Strike — популярнейшая современная многопользовательская игра, имеет поддержку сетевых и одиночных игр (с ботами). Некоторые аналитики считают, что в настоящее время Counter-Strike 1.6 теряет популярность по мере появления у игроков более мощных ПК, поддерживающих современные игры с более красивой графикой и усовершенствованными физическими движками[источник?]. Но несмотря на это, множество людей по всему миру не спешат покинуть ряды виртуальных бойцов Counter-Strike. Прежде всего это связано с захватывающим и полюбившимся геймплеем. Однако, каждый кто хочет наслаждаться этой игрой, но уже с улучшенной графикой на современном «движке», всегда могут попробовать Counter-Strike Source, который сейчас активно развивается и приобретает всё большую популярность.
Основая идея игры — противостояние двух команд — террористов (T) и контртеррористов (CT). Каждый игрок при входе в игру выбирает команду, за которую он хочет играть.
Цель игры — выполнить задание или уничтожить противника, оставшись в живых самому. За выполненные задания и уничтоженных противников игрок получает деньги, которые может потратить на покупку оружия, боеприпасов и снаряжения. (Проигравшая команда также получает деньги, но существенно меньше).
В зависимости от типа игровой карты, задания могут быть следующими:
de — взрыв/обезвреживание бомбы (Bomb defuse)
cs — освобождение заложников (Hostage rescue)
as — уничтожение VIP (VIP assasination)
es — побег (Escape).
В последнее время появились новые виды карт:
zm — так называемый Zombie Mod. Концепция карт состоит в том, что игрок имеет только нож и не имеет права на покупки, и, если его убивают, он переходит на сторону зомби.
dm — DeathMatch, простые карты, на которых минимум внешнего реализма, но много адреналина. Игра на таких картах быстротечна. В этом виде карт две команды соревнуются не за бомбы или заложников, а за сам процесс и за последнего выжившего.
fy — оружие разбросано по картам, отсутствие покупных точек.
ka — Knife Arena, игра в которой нельзя купить оружие, игрокам выдаются только ножи.
pa — Prepared Assault, тоже самое, что и ka, только за исключением выдаваемого оружия — пистолеты.
kz — Карты для Climbing mod, некого аналога мода Defrag (Q3), где игроку не нужно никого убивать, а целью является преодоление порой очень длинных и сложных препятствий на время.
aim — Похожи на fy карты, только стрельба ведется на дальних и средних расстояниях.
awp — Игра ведётся на снайперских винтовках AWP (реже Scout).
he — Карты обычно небольшие, из оружия только гранаты.
wh или spam — Чаще всего это ремейки популярных карт (de_dust, de_dust2, de_train и так далее). Главная особенность — прозрачные стены.
surf — Карты, координально отличающиеся от классического CS присутствием на них так называемых «серфилок» — очень вытянутых стен, расположенных под углом ≈60 градусов. Последнее время приобретает большую популярность из-за своей оригинальности, так как на этих картах надо не только уметь метко стрелять, но и хорошо кататься. Создаются даже целые сервера, посвящённые только surf-картам, например, might.uk.to или cs2.zloy.org.
Существуют также другие типы заданий.
Counter Strike — первая игра со столь развитой системой командного взаимодействия и экономикой.
Для своего времени Counter Strike был достаточно реалистичным шутером с хорошей графикой и быстро завоевал популярность. Довольно быстро появились профессиональные спортсмены и команды, а игра была включена в списки крупнейших соревнований по кибериграм.

Версии
Популярность к Counter-Strike пришла с момента выхода версии beta 5. На сегодняшний момент известно о трёх самых играемых версиях Counter Strike:

Counter-Strike 1.6
Так называемый «классический CS». Используется фанатами старого интерфейса и движка. Наиболее популярная и распространенная версия игры, которая до сих пор используется на разного рода соревнованиях вплоть до мирового масштаба.
Основные отличия от предыдущих версий — новый GUI (интерфейс пользователя), изменения в ценах на некоторые виды оружия, введение двух новых видов оружия — штурмовых винтовок IDF Defender (прототипом послужила израильская штурмовая винтовка IMI Galil) для террористов и Clarion 5.56 (прототип — французский FAMAS) для контртеррористов. Введение этих видов оружия преследовало одну цель — закрытие «пропасти» между командой, проигравшей два раза подряд и командой-победителем. При старой системе проигравшая команда была вынуждена использовать оружие класса SMG (пистолеты-пулемёты), что не давало ей возможности отыгратся. Теперь же команда могла позволить купить новые штурмовые винтовки, что увеличивало их шансы на победу и делало игру более динамичной и интересной. Также в 1.6 увеличена убойная сила пистолета Glock (который в 1.6 переименован в 9×19 Sidearm), что уравнивает шансы террористов и контртеррористов в первом раунде. Ещё одна важное нововведение — щит (Tactical Shield) для контртеррористов, защищающий его пользователя от фронтального огня в закрытом положении и позволяющий вести огонь из пистолета, раскрывшись. Это нововедение очень критиковалось фанатами игры, потому что сильно изменяло баланс игры в сторону контртеррористов и провоцировало их на использование позиционных, «кемперских», тактик боя. Из-за столь сильной критики щит был удалён из последующих версий игры и запрещен на официальных чемпионатах. В версии 1.6 были введены некоторые измения в игровой процесс — игрок, обезвредивший бомбу или установший её (с её последующим взрывом), получает три дополнительных очка.
Любительская, то есть нелицензионная версия Counter-Strike прошла долгий путь из неофициальных обновлений (т. н. «патчей»), разработанных энтузиастами. В основном эти обновления представляют собой оптимизацию сетевого кода и исправление критических ошибок, ведущих к сбою клиента или сервера Counter-Strike, а так же незначительные улучшения графики.
Для этой версии игры было выпущено очень много так называемых читов (от англ. cheat — жульничество) — программ, работающих во время игры и дающих читеру преимущества перед другими игроками, такие как возможность видеть врагов сквозь стены, самонаведение оружия, увеличенная скорость передвижения, демаскировка врагов в результате изменения цвета стен, увеличения яркости и т. п. Для борьбы с подобными программами были выпущены античиты, такие как VAC — разработка компании Valve (используется на steam-серверах), на WONID-серверах старого поколения использовалась программа Cheating-Death.

Counter-Strike: Condition Zero, Counter-Strike: Condition Zero — Deleted Scenes
Эти версии CS представляют собой слегка изменённые версии 1.6 (модели, текстуры), в которые добавлена возможность одиночной игры с встроенными ботами (вторая — аркадная стрелялка по мотивам CS). Особой популярностью не пользовались, даже применение CS:CZ на Всемирном чемпионате по компьютерным играм как официальной дисциплины не исправило ситуации.

Counter-Strike: Source
Игра на движке Source — «второе дыхание» классического CS. Несмотря на относительную новизну и техническую совершенность, не смог побить рекорды популярности предыдущей версии. Безусловно, она популярна и играбельна, но многие старые игроки отказались от её использования и продолжают играть в CS версии 1.6. После однократного использования в 2005 году в качестве официальной дисциплины Всемирного Чемпионата по Кибериграм (World Cyber Games) в жанре Action/FPS было принято решение вернуться к версии 1.6.
Одной из основных причин такого решения были многочисленные нарекания игроков в сторону потерянной атмосферы игры, многие согласились, что это был уже не тот Counter-Strike, который разработчики выпускали до версии 1.6 включительно. Потери были во многом: резко измененный баланс игрового оружия, во многих аспектах игры (прострелы, система повреждений) был внесён чрезмерный реализм, который фактически и убивал ту динамику CS, на которой и держалась его атмосфера.counter-strike 1.6 по сравнению с source

Системные требования
Оптимальные:
Pentium IV 2000 МГц или аналог
Windows 2000, Me, XP или Windows Vista
512 МБ оперативной памяти
1 ГБ свободного места на жестком диске
SVGA-видеокарта с объёмом памяти 128 МБ
Звуковая карта
Интернет-соединение со скоростью 1 МБит/сек, либо LAN-соединение

Минимальные:
Pentium III 500 МГц или аналог
Windows 2000, 98, Me или XP
128 МБ оперативной памяти
400 МБ свободного места на жестком диске
SVGA-видеокарта с объёмом памяти 32 МБ
Звуковая карта
Интернет-соединение со скоростью 50 КБит/сек, либо LAN-соединение






 
Реклама
sgt_FatДата: Суббота, 26.01.2008, 22:13 | Сообщение # 2
fallen away
Группа: Администраторы

Страна:
Сообщений: 767

23
Статус: Вне зоны обнаружения
История игры
Бета
Beta 1
Дата: 19 июня 1999
Первая опубликованная версия Counter-Strike в которой был представлен только один режим игры — освобождение заложников.
Оружие: USP, Glock, Shotgun, M4A1, MP5 navy, TMP, AWP, G3/SG-1, FN M249 PARA
Карты: cs_siege, cs_mansion, cs_wpndepot, cs_prison

Beta 1.1
Дата: 27 июня 1999
Исправлены критические ошибки в сервере игры
Исправлены ошибки в установках оружия и брони
Исправлены ошибки на картах
Создана система автоматической смены карт
Сбалансирована экономическая система
Добавлена консольная команда «mp_friendlyfire» — отключение/включение нанесения урона членам своей команды
Карты: cs_assault, cs_desert

Beta 1.2
Дата: 20 июля 1999
Появилась пятисекундная задержка перед началом раунда для покупки оружия
Появилась консольная команда «kick» — отключение от сервера требуемого игрока
Снижены премии за раунд
Установлена максимально возможная сумма, которую может заработать один игрок — 16,000$
Стрельба в прыжке стала менее точной
Ношение брони стало более эффективным
Исправлена стоимость некоторых вооружений

Beta 2.0
Дата: 13 августа 1999
Появилось ограничение времени игры на раунд
Теперь за победу в раунде команда получает очки
Появились очки ночного видения
Оптимизированы игровые модели
Оружие: AK-47, SG552 Commando, Desert Eagle (появилась возможность поставить глушители на USP и M4A1)

Beta 2.1
Дата: 17 августа 1999
Новая версия карты cs_assault
Небо на картах стало лучше выглядеть
Появилась возможность выкидывать оружие
Изменена цена АК-47

Beta 3.0
Дата: 14 сентября 1999
В предыдущих версиях оружие выпавшее из убитых игроков оставалась лежать на карте даже после окончания раунда, так, что в следующем раунде игроки могли подорбрать его с земли в следующем раунде. Этим пользовались игроки, чтобы получить преймущество над соперниками. В этой версии данный недочет был исправлен.
Появился нож
Появился новый тип брони — бронежилет с каской
Улучшен AI заложников
Оружие: Fabrique National P90, ударные гранаты (кроме нанесения урона от осколков, также ослепляют всех, находящихся рядом)
Появилась радио-система

Beta 3.1
Дата: 16 сентября 1999
Пробивная способность пули приблежано к реальной
Были вырезаны автоматические комментарии (например, «ты убит»)
Разделены гранаты. Теперь в игре отдельно можно купить осколочную и ослепляющую гранату

Beta 4.0
Дата: 5 ноября 1999
В этой версии появился новый режим игры — «Обезвреживание бомбы», который опередил по популярности «Спасение заложников».
Спасение 50 % заложников стало достаточным для победы контр-террористов
Увеличена премия проигравшей команды
Изменены премии за спасение заложников
Переработаны карты: cs_ship, cs_siege, cs_docks, cs_tire, cs_facility
Оружие разделено на основное и дополнительное
Оружие: пистолет Sig P228, снайперская винтовка Steyr Scout
Карты: cs_station, de_nuke, de_dust, de_prodigy

Beta 4.1
Дата: 1 декабря 1999
Появился командный чат
У террористов появилась возможность поднять утерянную другим игроком С4
Таймер бомбы установлен на 35 секунд
Увеличена точность Sig 522 Commando

Beta 5.0
Дата: 23 декабря 1999
Выход Beta 5 , которую разрабатывали под руководством Barking Dog Studios, принес в Counter-Strike ещё больше новых ошибок.
Новые иконки интерфейса: деньги, оружие, броня, таймер и т. д.
Теперь для обезвреживания бомбы контр-террорист должен навести на неё прицел и зажать на некоторое время кнопку «использование»
Появилась возможность покупки набора для обезвреживания бомбы
Теперь контр-террористы автоматически побеждают в раунде если обезвредят бомбу
Добавлены зоны покупки, установки бомбы, спасения заложников
Время задержки перед раундом установлено на 6 секунд
К картам добавлены брифинги
Модели: SAS, новые модели для заложников
Оружие: автоматический дробовик Behelli XM 1014
Карты: cs_backalley, de_train
Изменены карты: cs_station, de_nuke, de_dust, de_prodigy

Beta 5.2
Дата: 10 января 2000
В данной версии были сделаны исправления небольших ошибок из предыдущей версии игры
Устранены ошибки на сервере
Мертвые игроки теперь не могут изменить свой ник
Изменена ошибка доски показа очков, в результате которой она не могла показывать одновременно 20 игроков

Beta 6.0
Дата: 10 марта 2000
Появилось два новых режима игры: Убийство и Побег
Появилась возможность держать оружие в правой или левой руке
Появился радар
Модели: Terrorist Snow, French GIGN
Оружие: MAC-10, Steyr Aug (изменена модель MP5)
Карты: de_fang, es_jail, es_frantic; as_oilrig, as_riverside, cs_747

Beta 6.1
Дата: 24 марта 2000
Переработано действие очков ночного видения
Исправлены ошибки в оружии
Появился штраф за убийство члена своей команды

Beta 6.5
Дата: 8 июня 2000
Дым стал более реалистичным
Появилась дымовая граната
Появилась свободная камера для мертвых или неиграющих игроков
Появилась возможность голосования за карту
Модели: Guerilla Warfare
Оружие: .45 USP, M3, SG-552, Colt M4A1
Карты: as_forest, de_cbble, de_aztec, as_tundra, cs_italy, es_trinity, cs_estate

Beta 6.6
Дата: 22 июня 2000
Появилась консольная команда «timeleft»
Обновлена карта cs_estate
Исправлены мелкие ошибки в защите от нечестных кодов

Beta 7.0
Дата: 26 августа 2000
Основным нововведением этой версии стало появление транспортных средств, которыми можно управлять.
Модели: Seal Team 6 (изменена анимация моделей)
Карты: cs_office, as_highrise, cs_arabstreets, de_foption, de_vegas, de_jeepathon2000 (карта для тестирования транспортных средств)
Оружие: 2х Beretta (изменена модель ножа и добавлена вторичная атака ножом)

Beta 7.1
Дата: 13 сентября 2000
Переработана карта de_vegas
Доработан транспорт на картах
Появилось небо на картах cs_arabstreets и de train
Исправлена ошибка неотображения дробовика на некоторых картах
Появилась специальная иконка, информирующая о том, что вы убили выстрелом в голову (headshot)

Релиз

Version 1.0
Дата: 8 декабря 2000
На самом деле релиз мало отличался от Beta 7.1. Изменения в версии 1.0 носили больше поверхностный характер.
Переработаны модели игроков
Оружие: H&K UMP .45, FN Five-Seven, SIG SG-550

Version 1.1
Дата: 7 марта 2001
У террористов появился рюкзак для бомбы
Изменены модели игроков под текстуры 512х512
У моделей появилась анимация плавания
Появилась возможность получать скриншот в конце игры
У снайперских винтовок исчез прицел вне режима оптического прицела
AWP больше не убивает с одного выстрела
Карты: cs_thunder, de_rotterdam, de_inferno, de_dust2

Version 1.3
Дата: 5 сентября 2001
Появился голосовой чат
Изменен дизайн доски очков
Улучшена точность пистолетов

Version 1.4
Дата: 21 апреля 2002
Теперь при установке бомбы террорист не может двигаться
Ухудшена точность пистолетов при прыжке
Появилась защита от нечестных кодов «Anti-Cheat»
Карты: cs_havana, cs_chateau

Version 1.5
Дата: 12 июня 2002 Эта версия последний шаг к версии 1.6.

Condition Zero
В основе разработки Condition Zero лежала идея о создании Counter-Strike для одного игрока. После множества переносов даты выхода и смены разработчиков, когда игра в итоге вышла, то не сыскала большой популярности. Основным нововведением CZ была более улучшенная графика, чем в CS 1.5.

Source
Ещё до выхода Half-Life 2 Valve перенесла Counter-Strike на свой движок Source. После выхода эта версия была не очень популярна, но сейчас она все больше набирает популярность.






 
AllLife Forum » Gamer World » non-Half-Life Valve » Counter-Strike » Counter-Strike (инфа об игре)
Страница 1 из 11
Поиск:

http://www.hl.clan.su © 2007-2017