Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Nvidia PhysX - AllLife Forum | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Serpentaur 
AllLife Forum » Техгология » Компью́тер [kəmˈpjuː.tə(ɹ)] » Nvidia PhysX
Nvidia PhysX
Реклама
d3mtRДата: Суббота, 16.08.2008, 22:11 | Сообщение # 1
Спаситель Форума
Группа: Hardware Geek

Страна:
Сообщений: 1245

15
Статус: Вне зоны обнаружения
Компания AGEIA была основана в 2002 году. Прославилась она тем, что создала физический движок для игр под названием PhysX. Движок получился на славу! Он даже мог конкурировать с таким великим физ. движком как Havok! Кстати именно Havok ускоряет физику в Half-life 2. И вот AGEIA решила произвести революцию…

Значит так. Все мы знаем, что в современном компьютере есть два основных чипа – процессор и видео чип (в видеокарте). Так вот AGEIA решила создать третий – физический чип! Физику в играх ускоряет процессор, а она решила снять эту задачу с процессора, и сделать отдельный чип, который ускоряет только физику, и ускоряет её в десятки раз быстрее процессора.

Главная цель – сделать игры гораздо реалистичней, в плане физики. Ну, там, например, на мелкие части стены разрывать, так, что бы каждый кусочек подчинялся законам физики, что бы были сотни физических объектов, которые тоже можно разорвать и т.п. В общем - аще шесть.

И создала. Девайс очень похож на видеокарту, и вставляется в PCI разъём. Но возникла очень большая проблема. Игр с поддержкой PhysX почти не было… в смысле с движком PhysX было ОЧЕНЬ много игр, но тех, в которых сама железка PhysX что-либо изменяла, почти не было. Кроме бесплатной Cellfactor: Revolution да физического мода для Ghost Recon: Advanced Warfighter 2, в принципе не было. А сам ускоритель стоил заоблачно – 250 $. Ну и естественно его никто не покупал, и AGEIA потерпела большие убытки.

4 февраля 2008 года небезызвестная компания NVIDIA объявила о своём желании приобрести Ageia. 13 февраля 2008 года приобретение было завершено, Ageia влилась в NVIDIA и перестала существовать как отдельная компания. Ну и ясень пень, зачем она это сделала, естественно, что бы ускорять физику с помощью видеокарт! И поехали. Сначала вышли GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTX 260 и 280. И только они поддерживали ускорение физики в PhysX. А вчера вышел чудо-драйвер для GeForce 8-й серии и выше. И теперь ускорение физики поддерживает, скажем, и моя GeForce 8800 Ultra.

Ну а теперь об играх. Их до сих пор не много, и на данный момент самая интересная игра это Unreal Tournament 3. Она использует физический движок PhysX. Совсем недавно вышел официальный мод от разработчиков для Unreal 3 – Extreme PhysX mod. Он добавляет несколько новых карт, в которых очень-оооочень много физики, вот скрины и видео:

На данной карте идёт град. Каждая из градинок - трёхмерная моделька. Выстрел из Шокера соберает их в вихрь!

Без комментариев.

На моей видюхе некоторые карты в Анриале тормозят, тут GeForce 9800 GTX+ или GTX 280 надо, и желательно не одну... Да и оперативки гигов четыре.

Ну это только начало, пролог. Уже анонсировано более ста (!) игр с поддержкой GeForce PhysX, да и видюхи в будущем будут гораздо круче... Уже хочу поиграть в игру, где ВСЁ можно разрушить. Вообщем пожелаем Nvidia удачи!



sv_lan 1

Сообщение отредактировал d3mtR - Воскресенье, 17.08.2008, 00:22

 
Реклама
dr_GДата: Воскресенье, 17.08.2008, 12:56 | Сообщение # 2
Soldier Of Fortune
Группа: Администраторы

Страна:
Откуда: eorðe
Сообщений: 2783

Статус: Вне зоны обнаружения
Видос мне напоминает Red Fraction ))) Там тоже был фокус со стенами, конечно не так реалистично)))
Нвидия рулит









 
Реклама
d3mtRДата: Воскресенье, 17.08.2008, 13:10 | Сообщение # 3
Спаситель Форума
Группа: Hardware Geek

Страна:
Сообщений: 1245

15
Статус: Вне зоны обнаружения
Зайди ко мне кода нибудь, на большом экране покажу, как там торнадо всё сносит biggrin Даже сам можешь туда запрыгнуть и летать! biggrin



sv_lan 1

 
Реклама
d3mtRДата: Понедельник, 20.12.2010, 22:42 | Сообщение # 4
Спаситель Форума
Группа: Hardware Geek

Страна:
Сообщений: 1245

15
Статус: Вне зоны обнаружения
Quote (d3mtR)
Все мы знаем, что в современном компьютере есть два основных чипа

Ага, только я ещё про южный и северный мост забыл (чипсет).



sv_lan 1

 
AllLife Forum » Техгология » Компью́тер [kəmˈpjuː.tə(ɹ)] » Nvidia PhysX
Страница 1 из 11
Поиск:

http://www.hl.clan.su © 2007-2017