Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ACTA - AllLife Forum | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Serpentaur 
AllLife Forum » Техгология » Компью́тер [kəmˈpjuː.tə(ɹ)] » ACTA
ACTA
Реклама
d3mtRДата: Вторник, 28.02.2012, 04:21 | Сообщение # 1
Спаситель Форума
Группа: Hardware Geek

Страна:
Сообщений: 1245

15
Статус: Вне зоны обнаружения
Что есть ACTA?

ACTA (англ. The Anti-Counterfeiting Trade Agreement) (рус. Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией) - вынесенное на рассмотрение многостороннее торговое соглашение, согласно которому будет установлено строгое всемирное наблюдение за соблюдением авторского права в Интернете и на рынке информации и информационных технологий и товаров, основанных на информационных технологиях. Это соглашение обсуждается правительствами стран мира. Если оно будет принято, то будет создано международное объединение, направленное против нарушений авторских прав и представляющее собой сложную иерархическую систему контроля за соблюдением авторского права в странах мира. Предложенный договор позволит работникам таможни досматривать ноутбуки, MP3-плееры и сотовые телефоны на предмет хранения в них файлов, связанных с нарушением закона об авторском праве. Также очевидно введение новых требований к интернет-провайдерам, включающих в себя разглашение конфиденциальной информации, связанной с деятельностью пользователя.

Таможенный контроль
Соглашение уполномочит работников таможни в аэропортах и на государственных границах проводить обыски ноутбуков, МP3-плееров и сотовых телефонов на предмет незаконно скачанных или скопированных фильмов и музыки. В случае их обнаружения носитель может быть конфискован или уничтожен, а его владелец будет обязан выплатить штраф.
В настоящее время такие меры уже приняты в США, где на таможне вас могут попросить предоставить ваш ноутбук для просмотра специалистами. В случае, если ваш жёсткий диск зашифрован — вас попросят ввести пароль. В случае если вы откажетесь — вам могут отказать во въезде под любым предлогом.

Интернет-провайдеры
В случае нарушения авторских прав, интернет-провайдеры будут обязаны раскрывать всю необходимую информацию даже без предъявления ордера. Таким образом, звукозаписывающим компаниям станет проще преследовать "незаконных" распространителей музыки в Интернете, а правительствам — закрыть некоммерческие BitTorrent сайты, то есть практически ВСЕ ТРЕКЕРЫ!

Усиление власти
ACTA создаст собственную правительственную организацию вне уже существующих международных институтов, таких как Всемирная торговая организация (ВТО), Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) и Организация Объединённых Наций!

Скрытность переговоров
Переговоры о подписании ACTA проводятся в секрете и не являются частью деятельности той или иной международной организации. Европейская комиссия, министерство внешних дел и торговли Австралии и другие государственные органы признали свое участие в переговорах о подписании АСТА, однако отказались от обнародования их промежуточных результатов и обсуждения возможных условий договора. К счастью, черновик договора утёк и был обнародован на Wikileaks.

Подписанты
5 октября 2011
США, Австралия, Канада, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Сингапур и Южная Корея подписали ACTA. Страны Европейского Союза, Мексика и Швейцария, которые также участвовали в обсуждениях ACTA, хотя и не подписали соглашение на официальной церемонии в Японии, однако «подтвердили свою неизменную твердую поддержку и готовность подписать договор как можно скорее».

26 января 2012
ACTA уже действует в США и ряде стран Юго-Восточной Азии, являющихся тесными союзниками США, но до недавнего времени оставалась надежда, что Евросоюз к данному договору не присоединится. В связи с подписанием ACTA в Варшаве состоялась массовая манифестация протеста. АСТА подписан всеми странами Евросоюза за исключением Кипра, Эстонии, Словакии, Германии и Нидерландов.

Перспективы принятия Европейским парламентом
Торговое соглашение ACTA должно получить одобрение Европейского парламента, прежде чем оно может быть принято в ЕС. Обсуждение ACTA международным комитетом парламента должно состоятся 29 февраля 2012. Окончательное голосование на пленарном заседании намечено на июнь 2012. Парламент может проголосовать только ЗА или ПРОТИВ утверждения текста, он не может вносить изменения.
Общественный семинар по ACTA состоится в Брюсселе 1 марта.

rutor.org





sv_lan 1

 
Реклама
d3mtRДата: Вторник, 07.08.2012, 11:52 | Сообщение # 2
Спаситель Форума
Группа: Hardware Geek

Страна:
Сообщений: 1245

15
Статус: Вне зоны обнаружения
короче они не подписали её



sv_lan 1

 
Реклама
dr_GДата: Вторник, 07.08.2012, 16:18 | Сообщение # 3
Soldier Of Fortune
Группа: Администраторы

Страна:
Откуда: eorðe
Сообщений: 2783

Статус: Вне зоны обнаружения
pox








 
AllLife Forum » Техгология » Компью́тер [kəmˈpjuː.tə(ɹ)] » ACTA
Страница 1 из 11
Поиск:

http://www.hl.clan.su © 2007-2017